|Обратная связь
Экономика
Главная \ Статьи \ Экономика \ Госсектор сократил свое участие в прямом инвестировании экономики
 

Госсектор сократил свое участие в прямом инвестировании экономики


В 2016 году объем бюджетных инвестиций в основной капитал сократился на 7%. При этом общий инвестиционный портфель вырос на 10%. Почти две трети от общего объема инвестиций составили собственные средства бизнеса.

По итогам 2016 года объем инвестиций в основной капитал превысил 7,7 трлн тенге. Введено в эксплуатацию новых основных фондов на сумму 5,3 трлн тенге, на 10% больше, чем в 2015 году. Удельный вес государственных инвестиций сократился с 18 до 15%. 

Основной объем инвестиций, почти две трети, бизнес обеспечил за счет собственных средств – 4,7 трлн тенге. Второй по масштабам источник инвестирования – заемные средства, 1,4 трлн тенге, годовой рост – 14,8%. Удельный вес иностранных инвестиций в экономику – 30% (2,3 трлн тенге) от общего портфеля. Прирост – 10,4%.
 
Текст: 13 февраля 2017 Количество просмотров: 345 Рейтинг читателей:

На эту тему



ЕБРР прогнозирует рост экономики Казахстана

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает, что экономика Казахстана вырастет на 3,8% в 2017 году и на 3,5% в 2018 году. Ключевые факторы роста: увеличение объемов добычи нефти и благоприятные цены, возобновление роста реальных доходов, усиление активности в строительстве, сельском хозяйстве и транспортной отрасли.


Экономика стран – участниц ЕАБР восстанавливается

Евразийский банк развития (ЕАБР) повысил прогноз экономического роста стран – участниц банка на 0,4 п. п., до 2%, по итогам 2017 года.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: