|Обратная связь
Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Авторынок: выживут сильнейшие
 

Авторынок: выживут сильнейшие


Ассоциация казахстанского автобизнеса (АКАБ) подвела итоги 2016 года, и, вопреки надеждам, прошедший год опять стал серьезным испытанием для казахстанского автомобильного рынка, падение которого продолжилось.

Хотя в 2016 году спад продаж не такой резкий, как в 2015-м, однако рынок оказался в заметной отрицательной зоне. Самое позитивное в нынешней ситуации – сохранилось ядро дилеров, основные игроки остались и занялись повышением внутренней эффективности бизнеса. Усиливается борьба за клиента, в связи с чем расширяется спектр услуг, потому что количество клиентов, готовых купить автомобиль, сокращается.




Региональная структура официальных продаж


На первую тройку городов – лидеров по реализации автомобилей приходится более половины официальных продаж (55%), что в количественном выражении соответствует 25 693 ед. автомобилей.

Отметим, что снижение продаж новых автомобилей наблюдается по всем городам Казахстана. Особенно чувствительно это происходит в небольших городах Казахстана, таких как Кульсары, Риддер и др., в которых в 2016 году практически не было продаж. Наименьший спад продаж был зафиксирован в городах Костанае и Уральске.




 
Текст: 16 февраля 2017 Количество просмотров: 361 Рейтинг читателей:

На эту тему



ABB AbilityTM: цифровое будущее становится ближе

Компания ABB в сотрудничестве с McKinsey произвела оценку уровня цифровизации разных отраслей промышленности.


Сунгат Батырбеков: За развитием аквакультуры в Казахстане – будущее

Отрасль рыбоводства в Казахстане находится на пороге перемен. Драйвером роста рынка активно выступила компания «Рыбпром». Какие проблемы существуют и как их можно решить? Об этом мы беседуем с председателем совета стратегического развития компании «Рыбпром» Сунгатом Батырбековым.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: