|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Аксессуары, формирующие статус и отражающие вкус
 

Аксессуары, формирующие статус и отражающие вкус


Времена, когда показателем высокого статуса мужчины в обществе считалось наличие перстней на каждом пальце, пышный галстук-жабо и пряжки на туфлях, к счастью, остались далеко в прошлом. Сегодня на страже делового стиля – сдержанная элегантность. На бизнес-встречах оценивают не только костюм, но и аксессуары, которые должны ему соответствовать. И речь не о галстуке и запонках.

Выгодно дополнить образ или, наоборот, испортить впечатление о человеке могут рядовые атрибуты: портмоне, часы, мобильник, Bluetooth-гарнитура. Если не хотите прослыть человеком, «заболевшим» дурновкусием, о дешевых изделиях придется забыть. Элегантность, лаконичность, качество – вот что характеризует правильные мужские аксессуары: предметы одежды, украшения, канцелярские принадлежности и гаджеты. 

Бумажник, органайзер и ежедневник


Понятно, что портмоне должно быть выполнено из хорошей кожи и сочетаться с другими кожаными аксессуарами. Беспроигрышный вариант – подобрать бумажник к портфелю. Можно сочетать портмоне с ремнем или обувью, но это непрактично: ведь пара обуви у вас не одна. Даже если вы придерживаетесь классического стиля, не обязательно выбирать бумажники только черного или коричневого цвета. Подойдут кожаные портмоне благородного шоколадного, бордового, темно-зеленого оттенка, цвета коньяка или кофе с молоком. Не стоит выбирать бумажник с «навороченной» фурнитурой: молниями, пряжками, металлическими ярлыками. 

Деловому образу подойдет небольшое портмоне с несколькими отделами для визиток, кредитных карт и одним-двумя – для купюр. Старайтесь не перегружать бумажник фотографиями, визитками, дисконтными картами – для этого существуют органайзеры. Как и бумажник, к деловому образу лучше всего подойдет органайзер в обложке из натуральной кожи. Удобно, когда в органайзере помимо карманов для визиток имеется блокнот и крепление для ручки. 

Заметки на случайных клочках бумаги – невероятный моветон и бунт против делового этикета. Кроме того, записывая важные данные на стикерах, вы рискуете их потерять. У каждого уважающего себя бизнесмена должен быть ежедневник. Если работаете в компании, лучше всего на деловых встречах использовать корпоративные блокноты, выполненные в фирменном стиле. Если нет – подойдет ежедневник в жесткой или кожаной обложке без ярких узоров и рисунков. 

Bluetooth-гарнитура – незаменимый аксессуар современного бизнесмена


Находясь за рулем или выполняя срочную работу, не всегда удобно отвечать на звонок. А если вызов срочный? Решить проблему поможет Bluetooth-гарнитура – легкое, удобное устройство, с помощью которого можно отвечать на входящие вызовы, не доставая смартфон из кармана. К выбору гарнитуры, как и любого другого бизнес-аксессуара, стоит подойти со всей серьезностью. Не стоит выбирать дешевые гаджеты no name: во-первых, они будут диссонировать с дорогим деловым образом, а во-вторых, вряд ли окажутся надежными и долговечными. 

Plantronics Voyager 5200

Функциональные гарнитуры hands-free производит Plantronics – легендарная американская компания, гарнитурами которой пользовались еще астронавты, впервые ступившие на поверхность Луны. Безупречный деловой образ подчеркнет Plantronics Voyager 5200 – гарнитура с системой адаптивного шумоподавления и технологией WindSmart, благодаря которым можно выходить на связь из любого шумного места – из торгового центра или с многолюдного проспекта – собеседник будет отчетливо слышать ваш голос без помех и посторонних звуков.

Гарнитура поддерживает функцию голосового управления. С помощью специальной кнопки можно включить Siri, Google Now или Cortana. С помощью голосовых команд «Answer» (ответить) или «Ignore» (отклонить) удобно управлять вызовами. Plantronics Voyager 5200 надежно защищена от влаги благодаря специальному нанопокрытию. Благодаря эргономичной конструкции гарнитура надежно держится в ухе и не причиняет дискомфорта. Устройство комплектуется футляром, который при необходимости выполняет функцию портативного зарядного устройства.

Jabra Motion UC+

Еще одним достойным примером бизнес-гарнитуры считается Jabra Motion UC+. Стандартный набор функций Bluetooth-гарнитуры дополнен датчиком движения, голосовым управлением и модулем NFC. Гарнитура комплектуется удобным футляром, в котором можно хранить сам гаджет, запасные силиконовые насадки и кабель, а также использовать его для подзарядки устройства. Гарнитура фиксируется с помощью мягкого прорезиненного держателя – никаких неудобств во время многочасового использования. 

Sennheiser VMX 200-ii

Интересным вариантом станет и гарнитура фирмы Sennheiser – VMX 200-ii. Ее можно подключать к двум устройствам одновременно. Без подзарядки гаджет работает на протяжении 10 часов активного использования. В VMX 200-ii предусмотрен съемный держатель: гарнитуру можно носить как с ним, так и без него. Для управления служит многофункциональная кнопка: различными нажатиями на нее можно перевести звонок с телефона на гарнитуру, активировать голосовой набор, набрать последний номер, активировать воспроизведение музыки и переключить трек.

Таким образом, чтобы дорогие эксклюзивные аксессуары органично вписались в элегантный деловой образ, следует быть уверенным в себе и своем вкусе, уметь обыгрывать изысканные детали. Это и значит – быть современным. 


 
Текст: 16 февраля 2017 Количество просмотров: 526 Рейтинг читателей:

На эту тему



Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.


Самый верный способ «убить» ваш принтер

Что такое принтер? Помимо того что это печатающее устройство, позволяющее реализовывать ваши самые смелые задумки, это еще и сложный механизм, в котором происходят настоящие «космические» процессы. При этом важнейшая его часть – картридж. Без него принтер – это бесполезные куски железа и пластика.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: