|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Переговоры на расстоянии. Как правильно организовать видеоконференцию
 

Переговоры на расстоянии. Как правильно организовать видеоконференцию


Все реже от руководителя можно услышать: «Я еду на встречу». Традиционные переговоры на нейтральной территории или в офисе партнера уступают место видеоконференциям посредством сети интернет. Технологию видеоконференции можно использовать вместо написания электронных писем и тем самым значительно экономить время, ведь на словах объяснить суть вопроса гораздо проще, чем в письменном виде.

Во время видеоконференции сотрудники и деловые партнеры получают возможность не только вести переговоры в режиме реального времени, но и совместно работать над документами, обмениваясь файлами. Кроме того, видеоконференция – отличный инструмент для специалистов по продажам: с помощью этой технологии можно проводить вебинары и презентации продукта. Как известно, большинство людей – визуалы, чтобы вникнуть в суть сообщения, им необходимо видеть то, о чем вы говорите. С развитием современных технологий организовать видеоконференцию достаточно просто. Однако есть несколько нюансов, которые стоит иметь в виду. 

Не только Skype: выбираем сервис для веб-конференций


Многие для организации видеоконференций по старинке используют Skype, гораздо более подходящий для дружеского общения и переписки. Для деловых переговоров существуют специальные сервисы с множеством полезных для бизнеса функций. 

GoToMeeting

Одним из самых известных на данный момент сервисов для проведения веб-конференций является GoToMeeting. В конференции могут одновременно принимать участие до 25 человек. Приглашать участников просто: достаточно разослать ссылку на видеоконференцию по почте. Регистрация займет всего пару минут. 

Подключиться к конференции можно со стационарного компьютера и мобильного устройства на базе Windows, Android или iOS. Помимо общения можно обмениваться документами и совместно работать с материалами: участники получают доступ к рабочему столу организатора конференции или определенным документам. Их можно править, дополнять, выделять цветом отдельные предложения и абзацы, а также печатать сообщения. 

ooVoo

Это бесплатный сервис для видео­конференций, в котором могут участвовать максимум 12 человек. ooVoo работает на любых устройствах: Windows, Mac, Android. Сервис позволяет записывать и пересылать видео, отправлять текстовые сообщения и файлы размером до 25 Мб. Во время видеоконференции докладчик может открыть участникам доступ к своему рабочему столу, чтобы они видели нужный документ или презентацию. Сервис поддерживает функцию под названием «Комната видеоразговоров», которая позволяет добавлять видеочат на свой веб-сайт, страницу в соцсети или блог. «Комнаты» удобно использовать для общения с коллегами, обслуживания и поддержки клиентов. 

Hangouts

С помощью этой службы можно устроить деловое совещание или вебинар. Во время конференции организатор может показать участникам необходимый документ, открыв его на своем компьютере. Сервис дает возможность делиться файлами Google-диска, составлять график встреч, делать заметки на общей виртуальной доске. Сервис интегрирован с Google-календарем, который пригодится при планировании будущих веб-конференций. В переговорах могут одновременно участвовать до 10 человек. 

Веб-камера для видеоконференций: разрешение, скорость съемки и микрофон


При выборе веб-камеры, которая будет использоваться для видеоконференций, следует обращать внимание сразу на несколько параметров. Гарант качества видео – разрешение. Достаточным считается разрешение 640 х 480 пикселей, например, как у Genius Facecam 321. Чем выше разрешение, тем лучше, ведь во время конференций нередко приходится прибегать к демонстрации визуальных материалов. 

Например, SVEN IC-975 HD имеет разрешение 1920 х 1080 точек, благодаря которому вкупе с 5-линзовой оптикой видео получается четким, детальным и реалистичным. Еще один немаловажный показатель – скорость съемки, то есть количество кадров, которое камера успевает обрабатывать за секунду. Хороший показатель – 30 кадров в секунду и выше, как, например, у Defender 2525HD. 

Увеличить четкость изображения можно при наличии в веб-камере автофокуса и автозума. Высокая светочувствительность устройства также улучшает качество изображения, ведь в помещении не всегда можно выставить свет под правильным углом. Абсолютное большинство современных веб-камер оборудовано встроенным микрофоном. Как правило, со своей задачей встроенные микрофоны справляются неплохо, но при желании можно дополнительно приобрести внешнее устройство. 

Еще один нюанс – тип крепления. По этому принципу веб-камеры делятся на две категории – клипсовые и настольные. Клипсовые веб-камеры крепятся к мониторам и ноутбукам – удобное решение, которое позволит сэкономить место на рабочем столе. Настольные веб-камеры фиксируются на горизонтальной поверхности. Бывают интересные исключения. Так, камера SVEN IC-975 HD оборудована универсальным креплением, с помощью которого ее можно устанавливать на столе или фиксировать на мониторе. 
 
Текст: 16 февраля 2017 Количество просмотров: 444 Рейтинг читателей:

На эту тему



Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.


Самый верный способ «убить» ваш принтер

Что такое принтер? Помимо того что это печатающее устройство, позволяющее реализовывать ваши самые смелые задумки, это еще и сложный механизм, в котором происходят настоящие «космические» процессы. При этом важнейшая его часть – картридж. Без него принтер – это бесполезные куски железа и пластика.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: