|Обратная связь
Формула успеха
Главная \ Статьи \ Формула успеха \ Алина Абдрахманова: Швейцарское качество бизнес-образования
 

Алина Абдрахманова: Швейцарское качество бизнес-образования


Университет Geneva Business School известен во всем мире тем, что готовит реальных лидеров бизнеса, управления и финансов. Учебная программа максимально приближена к практике. Преподают в университете действующие топ-менеджеры различных компаний и предприниматели, имеющие непосредственное отношение к бизнесу на протяжении многих лет. Представительство Geneva Business School уже два года работает в Казахстане. Как удается сохранять качество образования, которым славится университет? Об этом мы беседуем с директором казахстанского представительства Geneva Business School Алиной Абдрахмановой.

– Алина, расскажите, пожалуйста, как вы оцениваете ситуацию на рынке образовательных услуг в Казахстане? Какое место занимает на нем Geneva Business School?


– Замечено, что в кризис, когда в работе и в бизнесе наступает время неопределенности, люди начинают инвестировать в свое образование и свое здоровье. Поэтому, когда казахстанский рынок в целом пошел на спад после потрясений последних лет, связанных с девальвациями и снижением общемировой цены на нефть, образовательный сегмент в стране начал расти. Открылось много новых компаний, предлагающих образовательные услуги. Это, безусловно, положительный момент, так как в итоге повышается общий уровень образованности населения. При этом конкуренция на рынке способствует снижению цен, повышению качества услуг для клиента. Однако, с другой стороны, рынок наводнили недобросовестные компании, в планах которых просто быстро заработать. Лично меня смущает большое количество бизнес-тренеров и коучеров в Казахстане, которые на своих тренингах говорят какие-то элементарные вещи и берут за это немалые деньги. Это дискредитирует остальных участников рынка, особенно в нашем сегменте бизнес-образования. 

Надо сказать, что мы тоже проводим тренинги и семинары с привлечением экспертов высокого уровня, что является частью наших коммуникаций с рынком и обществом. Поэтому большинство такого рода мероприятий мы проводим на безвозмездной основе. 

Наш основной продукт – это программы магистратуры и докторантуры в области делового администрирования (MBA и DBA). В Казахстане не так много тех, кто может предоставить качественный уровень образования. Мы работаем в том же сегменте, что и авторитетные университеты страны, такие как КБТУ, Назарбаев Университет, AlmaU (бывший МАБ), Университет Нархоз, КазНУ и KIMEP. 

На этом профессиональном рынке можно выделить два сегмента: первый – это государственные вузы, для них существуют определенные требования со стороны государства, которым они должны в первую очередь соответствовать. У нас с такими вузами разная ценовая политика и, соответственно, отличная от них программа. Я бы сказала, что мы находимся во втором – премиальном – сегменте, где работают частные бизнес-школы. Ведь у нас одна из самых дорогих программ МВА в нашей стране.

– Чем обусловлена эта принадлежность к премиальному сегменту?


– Более 80% преподавателей, работающих в Geneva Business School, иностранцы. Сейчас немногие университеты в Казахстане могут себе это позволить, ведь им приходится приглашать иностранцев в Казахстан на постоянную работу. Мы же привозим каждого преподавателя в Алматы или Астану только раз в месяц на несколько дней. Все остальное время наши преподаватели продолжают трудовую деятельность на своих основных позициях топ-менеджеров и работают с нами дистанционно. Гибкость и практическая ориентированность – наше главное конкурентное преимущество.

Конечно, на рынке есть зарубежные компании, работающие по схожей схеме. Однако наши методы по продвижению и позиционированию несколько отличаются. Geneva Business School является прямым представительством швейцарского университета в Казахстане, дочерней организацией. Многие школы, работающие в Казахстане, ограничиваются приобретением имени и бренда и не всегда несут ответственность по стандартам качества. 

Университет Geneva Business School сравнительно молодой. Он был основан в Швейцарии около 20 лет назад. Создателями были банкиры, которые хотели повышать квалификацию работников своей отрасли. Одним из учредителей университета является владелец частного швейцарского банка. Изначально был основан корпоративный университет для банковских организаций. Вот откуда высокие требования к преподавателям! Со временем открылись программы магистратуры и докторантуры. Позже к ним добавилась программа бакалавриата.

Сегодня Geneva Business School – ведущий частный швейцарский университет, который имеет кампусы в шести странах мира. Программа обучения идентичная, поэтому студент, который начал обучение в Алматы, может легко перевестись в другой кампус. 

Обучение в Geneva Business School ведется на английском языке с возможностью синхронного перевода на русский язык. Все учебные материалы предоставляются на английском языке, дипломные работы пишутся тоже на английском языке. Это также является одним из основных отличий нашей школы от конкурентов.

– Сколько времени занимает обучение в Geneva Business School?


– Программа в бизнес-школе состоит из 18 модулей обучения. Изучение предметов занимает один год. Очный интенсив проводится один раз в три недели на протяжении двух выходных дней – с 10 утра до 8 вечера. За две недели до интенсива студент получает материалы по модулю для самостоятельного изучения. Для этого мы предварительно загружаем все материалы на нашу внутреннюю информационную платформу. Студент должен прий­ти на встречу с преподавателем и группой уже подготовленным к дискуссиям и обсуждению. После очного интенсива студент на протяжении двух недель выполняет домашнее задание. Поскольку это МВА, то речь обычно идет о групповых заданиях. После этого студент получает оценку за модуль. Обучение у нас не оторвано от практики: постоянно идет разбор реальных ситуаций в компаниях, в том числе и казахстанских.

После окончания курса студенту дается до шести месяцев на написание дипломной работы. Защита диплома, который имеет международное признание, обычно проходит в Женеве. Стажировок за границей мы не проводим, так как нашим студентам они, как правило, не нужны. Ведь у нас учатся в основном топ-менеджеры крупных компаний без отрыва от основной работы. Однако тенденции меняются. Когда к нам приходят более молодые специалисты, в возрасте около 30 лет, которые хотят получить практический опыт за границей, мы рекомендуем их компаниям наших иностранных преподавателей. 

– Как можно поступить на обучение в Geneva Business School? Какое количество студентов у вас обучается?


– Есть определенные требования для поступления. Прежде всего это обязательное наличие высшего образования и знание английского языка, подтвержденное международным тестом (IELTS 6.0 или эквивалент). Также мы смотрим на резюме – требуем два года опыта работы на управленческой позиции. В настоящее время в Астане у нас три группы. Первая группа уже выпускается, это 26 человек. Вторая группа – 16 студентов, третья – 24. Также есть группа в Алматы – 15 человек. 

Надо отметить, что примерно 60% наших студентов обучаются за счет компаний, в которых работают. Но много и тех, кто принимает решение инвестировать в свое образование из личных средств.

Конечно, в наших планах есть намерение увеличить количество корпоративных клиентов. Все еще впереди, ведь казахстанское представительство Geneva Business School работает всего два года, с тех пор как я вернулась в Астану из Швейцарии, где окончила бакалавриат и магистратуру Geneva Business School.

– Вам был всего 21 год…


– Да, это так. Сначала я хотела открыть небольшой тренинговый центр, организовывать семинары, курсы. Но люди заинтересовались именно университетом, говорили, что им был бы удобен такой формат обучения, когда не надо уезжать за границу надолго, причем забирать туда свою семью. «Привезите нам все это сюда!» – таково было желание клиентов. И тогда я поняла, что нужно запускать университет в Казахстане сейчас.

В Астане мы открылись в ноябре 2014 года, а в Алматы – в апреле 2016-го. Я не располагала большим количеством времени и полезных контактов, да и мой возраст сыграл определенную роль, поэтому мне пришлось работать с каждым слушателем индивидуально. В итоге это оказалось правильным решением для нашей дальнейшей работы, которое помогло построить доверительные и теплые отношения в учебных группах. И много людей нам поверило, к тому же за нами стояли репутация и образовательные технологии Geneva Business School. Эффективность нашего образования подтверждается работодателями, а наши главные амбассадоры – это наши студенты. 

Как я уже говорила, в преподавательском составе Geneva Business School для Казахстана преобладают иностранцы, в основном из женевского и барселонского кампусов. Иногда мы привлекаем и местных преподавателей, потому что есть такие предметы, которые могут объяснить только они, зная местный менталитет. Так, например, один курс маркетинга вел местный преподаватель, а другой – иностранный.

Все наши местные преподаватели обучались за границей в серьезных университетах, имеют большой опыт работы в вузах и бизнесе.

– Какие специальности, по которым готовит университет, являются наиболее востребованными в Казахстане?


– В Казахстане представлены две программы MBA: MBA in International Management (группы в Алматы и Астане) и MBA in Oil and Gas (в Астане). Сейчас мы работаем над программой магистр финансов. Хотим ее запустить.

Наиболее востребована программа MBA in International Management, потому что ситуация на рынке не совсем стабильна и люди не хотят ограничивать себя какой-то одной специальностью.

Средний возраст обучающихся – 32 года. Поскольку большое значение при отборе имеет опыт работы, к нам, как правило, поступают люди, которые имеют опыт пяти и более лет работы на управляющей позиции. Есть и более взрослые студенты, соответственно имеющие больший управленческий стаж. Однако высокие темпы обучения задает именно контингент помладше – к примеру, выпускники программы «Болашак».

В программе несколько блоков. Например, в блоке маркетинга рассматриваются стратегия, поведение покупателя, общение с клиентом, брендинг и т. п. В HR-блоке изучается поведение людей в организации и управление изменениями. Есть отдельный блок по развитию бизнеса. Обязателен финансовый блок – обу­чение бухучету, корпоративным финансам, риск-менеджменту, статистике. Производственный блок охватывает такие вопросы, как менеджмент производства, менеджмент качества, проектный менеджмент. Все эти блоки позволяют студенту видеть общую картину в организации в целом.

– Вы обучаете по программе DBA?


– В этом году открываем программу DBA Geneva Business School в Алматы. Набор в группу еще идет, и в марте начнется обу­чение, которое для DBA продолжается значительно дольше – три года.

– Расскажите о вашей ценовой политике.


– Получить оригинальное швейцарское образование международного уровня, не выезжая за пределы Казахстана, – такое не может стоить дешево. Ведь мы несем большие затраты на приглашение преподавателей из-за рубежа. Однако это дешевле, чем если бы вы обучались в любом из европейских кампусов Geneva Business School.

Конечно же, мы рассматриваем возможность скидок для наших клиентов, так как зашли на рынок на долгосрочной основе. Так, например, если человек талантлив, но работает, допустим, на государственной службе и не может оплачивать большую сумму за обучение, то мы предоставляем ему определенную скидку. Или он единственный кормилец в семье. Кроме того, мы делаем скидки на корпоративное обучение, а также раз в год разыгрываем гранты совместно с Ассоциацией «Болашак». Так, в первый год мы разыграли три полных гранта, а во второй год – один полный грант и два с 75%-ной скидкой. При этом конкурс проводится в три этапа.

Первый этап – это сдача документов и эссе на заданную тему. Второй этап – это case study. 
На третьем этапе обычно проводится собеседование. В работе приемной комиссии принимают участие 6–8 человек – зарубежные и местные преподаватели. Также мы приглашаем общественных деятелей, экспертов в области индустрии. Победители конкурса получают гранты. Финалисты также получают поощрения в виде льготного обучения. Ценовая политика у нас справедливая и гибкая.

– Алина, скажите, зачем людям, которые уже работают, продолжать свое образование, учиться по программам делового администрирования?


– Существует три категории людей, которые хотят поступить на обучение по программам MBA. Первая категория – предприниматели. Они делают это для себя, ведь для них не существует понятия «ради корочки». Эти люди приходят к нам за знаниями, чтобы получить для себя полезную информацию и начать применять в своем деле. 

Вторая категория – это люди, которым нужен диплом, чтобы расти дальше в плане карьеры, претендовать на позиции, где требуется степень. Третья категория – это топ-менеджмент компаний. Эти люди обеспокоены судьбой организации и ищут пути, чтобы в ней что-то поменять, используя новые знания, опираясь на международный опыт.

Очень приятно, когда наши студенты выражают признательность преподавателям за то, что обучение идет на пользу личностному росту и бизнесу. Кто-то открывает свое дело, о котором мечтал. Другой получает повышение по службе или вообще находит другую работу, которая позволяет ему раскрыть свои потенциальные возможности.

– Планируете ли вы расширять географию своей деятельности?


– В этом году мы хотим запустить группу в Шымкенте, активно ведем работу в этом направлении. На очереди – Атырау.

В планах довести количество наших студентов до 100 человек в год по всему Казахстану. Это было бы для нас оптимальным. Ведь Geneva Business School – это камерное и элитное образование. Даже в женевском кампусе обучается всего около 300 человек. Главное для нас – соблюдать высокие стандарты швейцарского качества.

Geneva Business School расширяет горизонты долгосрочного сотрудничества, и на сегодняшний день подписано соглашение о партнерстве с компанией Pro Business Lab.

Основатель компании Pro Business Lab Айтжамал Аманжолова является обладателем прав на сертификационную программу менеджмента от австрийской академии TÜV Austria Academy  и инструменты оценки компетенций и развития персонала HILL.

В партнерстве Geneva Business School и Pro Business Lab предоставляют широкий спектр взаимодополняющих образовательных услуг и развития профессиональных компетенций, актуальных и необходимых для развития бизнеса.

– Успехов вам, Алина!


 
Текст: Текст: Жамиля АБЕНОВА 17 февраля 2017 Количество просмотров: 2420 Рейтинг читателей:

На эту тему



«Что? Где? Когда?» Возрождение интеллектуальной элиты Казахстана

Культовый российский проект «Что? Где? Когда?» этой осенью официально зашел в Казахстан. 10 октября в Ballroom отеля The Ritz Carlton Almaty состоялась первая Игра казахстанской версии популярного шоу. 2 ноября там же прошла вторая Игра, ведущим которой стал знаменитый Александр Друзь. Третья Игра во главе с Ровшаном Аскеровым состоялась 21 ноября в отеле Royal Tulip Almaty и вновь собрала вместе интеллектуалов города. В чем секрет успеха проекта в нашей стране? Об этом мы беседуем с владельцами лицензии «Что? Где? Когда?» в Алматы Анной Савельевой и Александром Телитченко.


Любовь Погорелова: Аудит – залог успешной работы бизнеса

Один из лучших специалистов на рынке аудиторских услуг в Казахстане Любовь Погорелова известна своим прямым характером и непримиримым отношением к тому, что мешает профессиональной работе и цивилизованному развитию рынка. Для нее возможность быть собой очень важна. Компания Погореловой B2B Kazakhstan имеет безупречную репутацию на рынке. Но какова ситуация на самом рынке? Об этом Любовь Погорелова говорит, как всегда, откровенно.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: