|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Как зарабатывают профессиональные геймеры
 

Как зарабатывают профессиональные геймеры


По статистике, 45% юзеров постоянно играют в компьютерные игры по всему миру, а это более 1,3 млрд человек. Примерно треть этого количества – профессиональные геймеры.

Игровая индустрия приносит немалый доход не только производителям игр, но и самим геймерам. Сегодня площадки киберспортивных чемпионатов собирают тысячи зрителей. В прошлом году призовой фонд чемпионата мира по  League of Legends – одной из самых популярных компьютерных игр – превысил $4 млн. 

В некоторых странах киберспорт признан официальным видом спорта, ведь в соревнованиях по компьютерным играм есть команды, болельщики, единые правила и трансляции. Во многих странах действуют организации, которые занимаются продвижением киберспорта.   

Источники дохода


В состав киберспортивной команды, как правило, входят пять геймеров. От двух до пяти игроков находятся в запасе, есть тренер, аналитик, спортивный менеджер, решающий административные вопросы. Источников дохода у команды несколько: ежемесячная зарплата, победы на турнирах, спонсорские отчисления и компенсация, которая выделяется на покрытие расходов команды. Крупнейшими спонсорами киберспортивных команд выступают Coca-Cola, American Express, Nissan. У компании Samsung есть собственная команда, которую она приобрела за полмиллиона долларов.

«Сегодня призовые фонды огромны. За первое место в средненьком турнире можно получить $50 000. Несколькими годами ранее о такой сумме можно было только мечтать. Существуют турниры, призовой фонд которых исчисляется миллионами долларов. Между игроками и тренером приз делится поровну, то есть на шесть человек», – комментирует Асет Сембиев, менеджер успешной казахстанской команды zARLANS CS:GO. 

Еще один немалый источник дохода – личные трансляции игрока, или стриминг: на них он может заработать еще несколько тысяч долларов.  

Как правило, карьера геймера длится от 2 до 5 лет. После этого игрок переходит в смежную профессию – становится тренером, аналитиком, менеджером команды или комментатором матчей. Некоторые геймеры, как следует изучившие кухню компьютерных игр, начинают разрабатывать собственные проекты. 

Как стать профессионалом


Претендентам на участие в киберспортивных турнирах необходимо уметь работать в команде, нестандартно мыслить, обладать быстрой реакцией, выдержкой и крепкой психикой. Готовясь к игровым чемпионатам, профессиональные геймеры долго и упорно тренируются – времени на другие занятия зачастую не хватает. 

Но и это еще не все: чтобы регулярно побеждать, личных качеств недостаточно. Как у любого настоящего бойца, у геймера должна быть профессиональная экипировка. Большинство ведущих производителей электроники начинают выходить на игровой рынок, предварительно изучая потребности геймеров и нюансы виртуальных баталий. В результате появляются гаджеты, ориентированные специально на участников виртуальных сражений.

Монитор


Игровой монитор характеризуется малым временем отклика, высокой частотой обновления экрана и реалистичной цветопередачей. Сегодня популярны дисплеи с вогнутой панелью: считается, что они создают эффект полного погружения в виртуальную реальность. Например, линейка игровых мониторов имеется в ассортименте компании AOC – одного из ведущих производителей дисплеев. Так, 35-дюймовый AOC AGON AG352UCG с технологией NVIDIA G-SYNC воспроизводит игры с четкой, детализированной графикой. Частота обновления 100 Гц исключает разрывы экрана и задержку изображения – динамичные сцены получаются плавными и естественными. 

Монитор поддерживает технологию Shadow Control, которая автоматически осветляет слишком темные участки изображения и затемняет чересчур светлые, при этом не воздействуя на остальную область экрана. Опция FlickerFree устраняет мерцание подсветки, тем самым снижая нагрузку на зрение, а технология AOC Low Blue Light снижает вредное излучение синего света. Подставка ErgoBase позволяет регулировать высоту, угол наклона и поворот монитора – геймер находит наиболее удобное для себя положение и многочасовые тренировки проходят с комфортом. 

Гарнитура 


На вопрос о том, какое устройство играет самую главную роль во время турниров, многие геймеры отвечают: гарнитура. Нередко от качества связи зависит исход схватки, ведь разрабатывать стратегию сражений предстоит в команде. Не услышали команду, пропустили мимо ушей вопрос союзника – и лавры достались противнику. Хорошее устройство позволяет по звуку шагов и малейшим шорохам определять местонахождение врага задолго до того, как он окажется в поле зрения игрока. 

Профессиональные геймерские гарнитуры предлагает компания Plantronics. Стереогарнитура RIG 500 LAVA с прочным и в то же время легким каркасом подходит для выхода на связь во время длительных тренировок и напряженных соревнований. Конструкция гарнитуры предусматривает возможность замены компонентов. Так, вентилируемые дышащие амбушюры можно в любой момент заменить звукоизолирующими, которые полностью блокируют фоновый шум и позволяют сконцентрироваться на игре. Микрофон поддерживает технологию шумоподавления: собеседник слышит только голос говорящего, без посторонних звуков – громкой музыки, крика болельщиков. 40-миллиметровые динамики RIG 500 LAVA с низкочастотными резонаторами воспроизводят глубокий, насыщенный бас и детальный, четкий звук на средних и высоких частотах. 

Мышь и клавиатура


Требования, которые геймер предъявляет к мыши, главным образом зависят от игры. В одних дисциплинах важна высокая скорость, в других – точный контроль. На форумах не утихают споры на тему, какой манипулятор лучше – лазерный или оптический. Компания EpicGear, которая специализируется на производстве игровой периферии, решила убить двух зайцев одним выстрелом, представив проводную мышь Meduza с двумя сенсорами – лазерным и оптическим. Таким образом, одновременно геймер получает экстремальную скорость и точность перемещения курсора. Производитель уверяет, что устройство подходит для всех типов игр. 

Не менее важен выбор клавиатуры. Многие профессиональные киберспортсмены полагают, что мембранные клавиатуры, которыми мы привыкли пользоваться в офисе, для игры не подойдут. Считается, что механические клавиатуры надежнее и долговечнее мембранных. Дело в том, что вместо резиновых мембран, которые быстро выходят из строя, используются специальные переключатели. Механические клавиатуры быстрее реагируют на клик, кнопки не нужно жать до упора – достаточно легкого касания.

 
Текст: 13 марта 2017 Количество просмотров: 558 Рейтинг читателей:

На эту тему



Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.


Самый верный способ «убить» ваш принтер

Что такое принтер? Помимо того что это печатающее устройство, позволяющее реализовывать ваши самые смелые задумки, это еще и сложный механизм, в котором происходят настоящие «космические» процессы. При этом важнейшая его часть – картридж. Без него принтер – это бесполезные куски железа и пластика.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: