|Обратная связь


Главная \ Статьи \ \ В Казахстане стартует конкурс социальной фотографии
 

В Казахстане стартует конкурс социальной фотографии


В Алматы для профессионалов и любителей стартовал конкурс социальной фотографии «Make it clear». Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщили организаторы – Благотворительный фонд «Бауыржан» и Компания «Теле2 Казахстан»

Как признались сами организаторы, они предлагают порассуждать участникам конкурса на тему любви.


- Мы хотим понять, что казахстанцы понимают под словом «любовь»? С какими её проявлениями они сталкиваются в жизни? На что готовы ради этого прекрасного чувства? Рассказать об этом все желающие могут посредством фотографии. Для участия в конкурсе не обязательно быть профессионалом или иметь профессиональный фотоаппарат – достаточно смартфона и желания участвовать - заявила координатор Благотворительного фонда «Бауыржан» Гульзат Сахова.


По ее словам в конкурсе, который обещает стать крупнейшим в Казахстане, может принять участие любой желающий,  «вооружившись» как и профессиональной фотокамерой, так и камерой смартфона. Заполнить заявку можно на сайте www.socreklama.kz, а также отправить работу – социальную фотографию на сайт Pixxers.com  с 15 февраля по 14 апреля 2017 года.


Креативный директор Конкурса социальной фотографии, представитель «Каннских Львов» в Казахстане, Асхат Ускембаев, уверен, что конкурс социальной фотографии «Make it clear» - это уникальная возможность для молодых и начинающих фотографов проявить свой талант и представить свое видение социальной фотографии обществу.


Асхат Ускембаев:


- Социальная фотография – это новое и малоизученное направление для нашей страны. Чем хорош данный конкурс? В первую очередь тем, что не нужно быть профессиональным фотографом и обладать камерой с отличным объективом, просто достаточно иметь свое мнение на заданную тему и обычный смартфон, который сегодня фактически есть у каждого. «Make it clear» - это конкурс для неравнодушных. Та тема, которую мы предлагаем участникам конкурса  - любовь это то, чувство, которое живет в каждом из нас, и тут уже каждый сам определяет её значение.


Выбирать победителей будут достойные мастера своего дела - фотографы Дамир Отеген, Любовь Харламова, Никита Басов и другие. Конкурсные фотографии будут оцениваться в пяти номинациях: «Любовь к Родине», «Любовь к семье», «Любовь к животным», «Любовь к детям», «Вторая половинка».


Известный  спортивный фотограф Никита Басов отметил, что лично сам будет выбирать  лучшие работы очень строго. Учитывая креативность фотоработы, где должна быть основная  мысль автора. В работе важно раскрыть личностную и социальную значимость любви как высшего человеческого чувства. Также фотограф отметил, что конкурс призван содействовать развитию фотоискусства, и окажет поддержку творческому потенциалу молодых фотографов.

 

Кроме того, будет определён победитель по итогам пользовательского голосования. Призовой фонд конкурса включает Фотоаппарат Canon/Nikon, Смартфон Huawei с оптикой Leica, Видеокамера Samsung 360, Квадрокоптер пригодный для фотосъемки, Рюкзак для фотографа, Экшн-камера (GoPro, Sony), Электронная книга итд.


Целью конкурса социальной фотографии и проектах проводимых в рамках конкурса является творческое развитие начинающих фотографов, а также привлечение внимания общества к актуальным социальным вопросам и формирования небезразличного отношения к ним.


Церемония награждения победителей «Make It Clear 2017» состоится 21 апреля в Next Studio. В этот же день, кстати, состоится мини-фестиваль фотографии, на котором своим опытом со всеми желающими поделятся известные фотографы Алматы.

www.baurzhan.kz

 
Текст: 16 марта 2017 Количество просмотров: 286 Рейтинг читателей:

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: