|Обратная связь


Практика бизнеса
Главная \ Статьи \ Практика бизнеса \ Первые казахстанские авто с тревожной кнопкой
 

Первые казахстанские авто с тревожной кнопкой


Кроссоверы LADA Vesta и LADA XRay стали первыми автомобилями на рынке стран Евразийского союза, серийно оснащаемыми «тревожной кнопкой» ЭРА-ГЛОНАСС/ЭВАК. Производство новейших моделей LADA стартовало на конвейере «АЗИЯ АВТО» в декабре 2016 года.

Дело в том, что согласно техническому регламенту Таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» оснащение автомобилей устройством вызова экстренных служб стало обязательным на территории Казахстана и других государств союза с 1 января 2017 года.

LADA Vesta и LADA XRay открыли новую страницу в истории бренда. Модели воплотили в себе прорывную дизайн-концепцию АВТОВАЗа и глобальные инжиниринговые решения, реализованные совместно с альянсом Renault-Nissan. По итогам 2016 года LADA Vesta вошла в пятерку самых продаваемых автомобилей B-класса на российском рынке. Свое предпочтение новинке АВТОВАЗа отдали более 55 тыс. покупателей. Компактный городской кроссовер XRay не менее уверенно держит позиции в двадцатке бестселлеров.

В Казахстане по итогам 2016 года бренд LADA выбрали свыше 8 тыс. автолюбителей. LADA сохраняет за собой место самой востребованной марки авто казахстанской сборки. Один из аргументов, которые приводят покупатели, – это безопасность. Vesta прошла более 30 краш-тестов и получила лучшие оценки. Даже в базовой версии предусмотрено шесть «электронных помощников».

Первым владельцем седана LADA Vesta, выпущенного в Казахстане, стал главный инженер строительной компании Виктор Первутинский.

«Vesta уже третья купленная мной LADA, – говорит Виктор Первутинский. – И она, конечно же, ломает привычное представление о российском автопроме. С классическими моделями «Жигулей» Vesta не имеет ничего общего, но по-прежнему доступна в цене и понятна в обслуживании. Мне приятно получить первый в Казахстане автомобиль с «тревожной кнопкой». В дороге всякое бывает, особенно в нашем климате. Теперь в экстренной ситуации машина сообщит о своем местонахождении и вызовет подмогу». 
 
Текст: 20 апреля 2017 Количество просмотров: 345 Рейтинг читателей:

На эту тему



Foton Motor: нам по пути

Лидер по производству коммерческих автомобилей Китая – корпорация Foton Motor – за основу своей работы взяла стратегию «Один пояс, один путь». Концепция предусматривает активное участие корпорации в проектах на территории Казахстана, что способствует развитию экономики страны-партнера.


Казахстан и Китай: 20 лет сотрудничества в нефтегазовой сфере

В 1997 году между китайской корпорацией China National Petroleum Corporation (CNPC) и правительством РК было подписано соглашение о приобретении акций производственного объединения «Актюбинскнефть». За 20 лет CNPC инвестировала в нефтегазовые проекты в Казахстане более $42 млрд. Общая сумма налоговых платежей от деятельности совместных предприятий в бюджет государства составила более $40 млрд.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: