|Обратная связь
Руководство к действию
Главная \ Статьи \ Руководство к действию \ Технологии будущего: подкожные чипы за 75 евро
 

Технологии будущего: подкожные чипы за 75 евро


На CeBIT 2017, международной выставке информационных и телекоммуникационных технологий, прошедшей недавно в Ганновере (Германия), всем желающим предлагали вживить под кожу микрочип NFC (Near Field Communication).

Речь идет о технологии беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 см. По словам специалистов, микрочип NFC вводится под кожу с помощью специального шприца и позволяет осуществлять множество бесконтактных операций, в том числе отпирать и запирать двери дома, включать и выключать свет, измерять температуру тела и т. д. Разработкой и вживлением микрочипов занимается германская фирма Digiwell. Преимущество подобных устройств состоит в том, что их невозможно потерять в отличие от обычных ключей. Стоимость операции составляет 75 евро.

Основатель Digiwell пользуется подобным микрочипом с 2007 года, и с тех пор сам чип заметно сократился в размерах. Предпочтительнее всего вживлять микрочип между большим и указательным пальцами руки, где не так много нервных окончаний.

Как утверждает сам изготовитель, чипы NFC не разрушаются, не растворяются под кожей и абсолютно безвредны. Микрочипы могут поддерживать разные частоты и использоваться в разных сферах. При этом к стоимости операции по вживлению необходимо добавить еще и стоимость самого чипа – 90 евро. Установить его может только подготовленный специалист. 
 
Текст: 10 апреля 2017 Количество просмотров: 309 Рейтинг читателей:

На эту тему



Три базовых способа эффективной мотивации

В этой статье я попробую ответить на следующие вопросы: какой процент от продаж платить менеджерам и при этом не переплачивать? куда отправлять лучших сейлзов по пятницам? как настроить команду работать на результат?


Конкурентная разведка с помощью социальных сетей

Рыночная экономика характеризуется высокой степенью неопределенности, что приводит к неравным условиям для компаний в бизнес-среде.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: