|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ куда поехать лечиться
 

куда поехать лечиться


В жизнь современного человека прочно вошло такое понятие, как «медицинский туризм». Это уникальная возможность совмещения приятного с полезным – отдыха за рубежом с получением необходимой высококвалифицированной медицинской помощи, включая углубленную диагностику, комплексное лечение и реабилитацию.

Человечество знакомо с медицинским туризмом с давних времен. Еще в глубокой древности страдавшие различными недугами пациенты отправлялись в далекие и долгие путешествия в надежде на помощь знаменитых лекарей.

Данный вид туризма относится к быстро растущей сфере международного бизнеса, получившего широкое распространение в связи с открытостью международных границ, доступностью средств перемещения, но в основном за счет неравенства стран в вопросах стоимости и качества медицинского обслуживания. 

В настоящее время лечение за рубежом – это полное русско­язычное сопровождение, перевод медицинской документации, представление ее на врачебном консилиуме для оценки сложившейся клинической ситуации, отработка персонального протокола обследования и лечения, соответствующего строжайшим международным стандартам, консультации известных профессоров и другое. 

Для организации лечения за рубежом созданы компании медицинского менеджмента, которые занимаются всеми аспектами поездки: переводом документов, подбором клиники, визовой поддержкой, трансферами, сопровождением и многим другим.

Популярным направлением медицинского туризма являются такие страны, как Южная Корея, Таиланд, Сингапур, Колумбия, Коста-Рика, где относительно недорого могут заменить коленные и тазобедренные суставы, а также выполнить косметические операции. 

В Южной Корее постоянно проходят исследования и клинические испытания мирового значения в области раннего выявления и повышения эффективности лечения различных заболеваний, в том числе онкологических. При этом наряду с передовыми методами для лечения пациентов используются и секреты традиционной корейской медицины. Также Южная Корея является признанным мировым лидером в области пластической хирургии.

Южная Корея является серьезным соперником Европы в сфере медицинского туризма по соотношению «цена – качество». По уровню цен эта страна почти всегда выигрывает у западных коллег, однако на качестве это никак не отражается. Некоторые из оперативных методов лечения онкологических заболеваний значительно дешевле, чем даже в Сингапуре и Таиланде.


Для развития медицинского туризма Япония значительно упростила порядок получения медицинской визы, а также учредила под эгидой Министерства экономики, торговли и промышленности консорциум Medical Excellence JAPAN для облегчения пребывания пациентов в этой стране.

Во Франции, Великобритании, Израиле и ряде других стран большое распространение получил так называемый репродуктивный туризм. Там успешно работают клиники, предоставляющие услуги по экстракорпоральному оплодотворению и суррогатному материнству. 


Широчайший спектр медицинских услуг по весьма приемлемым ценам предоставляют пациентам со всего мира медучреждения Израиля. Именно специалистами Израиля был создан метод электротерапии сердца, разработана уникальная техника купирования травматического шока, открыты и досконально изучены способы лечения туберкулезного менингита и другое. Благодаря применению инновационных схем процент излечившихся от злокачественной онкопатологии (от рака) в Израиле является сейчас одним из наиболее высоких в мире.

В рейтинге лидеров в области медицинского туризма изначально почти из 200 независимых государств было выбрано 41, в которых проживают более 60% населения мира.

Исследование проведено по целому ряду критериев, среди которых были выделены три основных: состояние окружающей среды, уровень сферы медицинского туризма, качество медоборудования и медицинских услуг. Каждый критерий включал целый ряд параметров, в том числе привлекательность туристического направления и цены на лечение.

Главным преимуществом медицинского туризма в Германии является мощнейшая техническая база, позволяющая диагностировать и лечить заболевания с применением самой инновационной аппаратуры и даже робото­техники. 

В Германии помимо лечения популярна программа быстрого комплексного обследования Basic Check-up, позволяющая за день полностью изучить состояние вашего здоровья. Зачастую эту опцию выбирают родственники, сопровождающие туриста, чтобы не терять время в процессе лечения главного клиента.



Лечение в Швейцарии, где установлены чрезвычайно высокие (причем даже по европейским меркам) стандарты качества, гарантирует получение успешных результатов. Во всех швейцарских медучреждениях уровень медицинских услуг абсолютно одинаков, здесь нет разделения на крупные медцентры и провинциальные здравницы. Врачи в Швейцарии работают по четкому расписанию, и о консультации и лечении иногда приходится договариваться за несколько недель, а порой и месяцев.

Также Швейцария богата уникальнейшими термальными источниками, теплыми минеральными водами с весьма высокой концентрацией активных компонентов, эффективно использующихся для лечения патологий опорно-двигательной, сердечно-сосудистой, бронхолегочной и нервной системы, а также для постоперационных и посттравматических реабилитационных программ и восстановления физического тонуса, иммунитета и эмоционального состояния.

Система здравоохранения в Австрии, по оценке экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), входит в десятку лучших в мире. Австрия занимает в Европе третье место по организации оздоровительного отдыха. Курортная медицина здесь основывается на многочисленных минеральных источниках и лечебных грязях. Стоит отметить, что в Австрии не только развито курортное лечение, но и отлично налажена работа реабилитационных центров, которые помогут окончательно встать на ноги.

Китайская традиционная медицина является одной из самых древних в мире и пользуется большой популярностью. Она основывается на древних познаниях о человеческом теле, но в то же время использует богатый практический опыт и научный подход. К восточным методикам в Китае относятся со всей серьезностью и приравнивают их к традиционной медицине. Основными методами восточной медицины являются акупунктура и различные виды массажа, а вместо лекарств применяют целебные травяные сборы и отвары. Другим популярным направлением оздоровительного туризма в Китае являются санатории с минеральными источниками и лечебными грязями.

Привлекательным фактором для туристов являются сжатые сроки диагностики и лечения. Китайский персонал готов работать круглосуточно и без выходных дней. В большинстве клиник имеются переводчики.

Популярность медицинского туризма продолжает возрастать, все больше и больше пациентов решаются на лечение за рубежом. В условиях глобальной экономической конкуренции феномен медицинского туризма заставляет медицину развиваться более быстрыми темпами, внедряя современные технологии и повышая качество обслуживания пациентов. 

 
Текст: 17 апреля 2017 Количество просмотров: 212 Рейтинг читателей:

На эту тему



Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.


Самый верный способ «убить» ваш принтер

Что такое принтер? Помимо того что это печатающее устройство, позволяющее реализовывать ваши самые смелые задумки, это еще и сложный механизм, в котором происходят настоящие «космические» процессы. При этом важнейшая его часть – картридж. Без него принтер – это бесполезные куски железа и пластика.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: