|Обратная связь
Стиль жизни
Главная \ Статьи \ Стиль жизни \ Как продлить жизнь офисной техники
 

Как продлить жизнь офисной техники


Времена, когда документы заполняли вручную, вели переговоры по стационарному телефону и ходили пить чай в буфет, прошли. Современные офисы оборудованы всевозможной техникой: компьютерами, принтерами, сканерами, кухней с кофемашиной, микроволновкой и холодильником.

Офисная техника подвергается высоким нагрузкам. Если дома мы пользуемся компьютером в среднем 3–4 часа в день, то в офисе устройства работают на протяжении как минимум 8 часов. Ремонт вышедших из строя приборов способен пробить брешь в бюджете компании. Техника будет служить верой и правдой долгие годы, если соблюдать простые правила. 

Поддерживайте чистоту


Это правило касается не только кофеварки и микроволновки на общей кухне, но и рабочего компьютера. Зачастую мы не считаем нужным обслуживать офисный ПК, полагая, что эта обязанность целиком и полностью лежит на плечах системного администратора. Это действительно так: без ведома профессионала лучше не браться за переустановку операционной системы и не загружать новые программы – можно ненароком подцепить серьезный вирус. Но кое-что для того, чтобы компьютер не тормозил и не подвисал, в состоянии сделать и рядовой пользователь. 

Старайтесь регулярно опорожнять корзину и временные файлы, которые стопорят работу «железного друга». Ежемесячно проверяйте жесткий диск на наличие поврежденных секторов («Компьютер» – «Свойства» – «Сервис») и выполняйте его дефрагментацию. Это устранит беспорядок в хранилище и наряду с увеличением скорости работы компьютера продлит срок его службы. Не забывайте сканировать жесткий диск на предмет вирусов – даже самая современная антивирусная программа не способна противостоять абсолютно всем «болячкам», которые можно подцепить в интернете. 

Защитите технику от перепадов в электросети


К серьезным поломкам офисной техники могут привести перепады напряжения. Малейший скачок в электросети способен нанести немалый урон и в буквальном смысле надолго парализовать работу в офисе. Опасность для электроприборов в равной степени представляет как повышенное, так и пониженное напряжение. В первом случае риску подвергаются блоки питания и микросхемы, во втором – электродвигатели приборов. Большое количество одновременно работающей техники оказывает высокую нагрузку на сеть, что в конечном итоге может стать причиной сбоя в подаче питания. 

Чтобы избежать плачевных последствий, необходимо защитить офисную технику с помощью специальных устройств: автоматических выключателей, источников бесперебойного питания, стабилизаторов или сетевых фильтров. Автоматические выключатели отключают питание при резком скачке напряжения в сети, тем самым предотвращая риск пожара и поражения током. Источники бесперебойного питания подходят для защиты компьютеров. Они выполняют корректное отключение системы после прекращения подачи тока в течение 5–10 минут. Таким образом не сбивается операционная система и сохраняется важная информация. 

Стабилизаторы автоматически преобразовывают напряжение в стабильное значение – 220 В. Техника, питающаяся от стабильного напряжения, работает надежнее и служит дольше, чем приборы, которые просто включены в розетку. В современных стабилизаторах предусмотрены дополнительные защитные функции. Например, в Solphi-M TSD реализована защита от перегрузки, короткого замыкания, перегрева, а также фильтрация помех. 

Самым простым и в то же время надежным устройством для защиты офисной техники от неполадок в электросети является сетевой фильтр. Внешне он едва отличим от обыкновенного удлинителя, поэтому при покупке следует внимательно просматривать технические характеристики. Сетевой фильтр сглаживает помехи, поглощая скачки напряжения. При возникновении помех, с которыми фильтр не может справиться, он автоматически отключает питание. Фильтры бывают с разным количеством розеток – от одной до восьми. 

В офисе целесообразно использовать устройства с несколькими розетками, как, например, SVEN Fort PRO – к нему можно одновременно подключить 6 электроприборов. Он безопасен в эксплуатации: корпус выполнен из негорючего пластика, розетки защищены специальными шторками, которые предотвращают попадание внутрь корпуса посторонних предметов. Устройство защищено от перегрузок и короткого замыкания. Светодиодный индикатор сообщает об исправности сетевого фильтра и корректной подаче питания. Встроенный вольтметр отображает напряжение в сети и предупреждает пользователя об аномальных перепадах. Максимально возможное количество розеток преду­смотрено в сетевом фильтре 5bites SP8-B-30 – 8 штук. Его удобно использовать для подключения электроприборов, расположенных рядом друг с другом. Фильтр защищен от перегрузок, импульсных помех и перегрева.

Как говорится, лучше предотвратить болезнь, чем лечить ее. Обеспечив офисную технику защищенным питанием, вы продлите ей жизнь и предотвратите неприятные последствия в виде поломок и последующего ремонта, который обойдется в несколько раз дороже, чем покупка стабилизатора или сетевого фильтра.  

 
Текст: 19 апреля 2017 Количество просмотров: 287 Рейтинг читателей:

На эту тему



Самые посещаемые города мира

Международная платежная система MasterCard представила ежегодный Global Destination Cities Index 2017. Данный индекс позволяет получить прогноз посещаемости городов мира, который основывается на анализе данных о количестве приехавших граждан и объемах потраченных ими средств. По прогнозам MasterCard, наибольшее число туристов в 2017 году придется на следующие десять городов.


Самый верный способ «убить» ваш принтер

Что такое принтер? Помимо того что это печатающее устройство, позволяющее реализовывать ваши самые смелые задумки, это еще и сложный механизм, в котором происходят настоящие «космические» процессы. При этом важнейшая его часть – картридж. Без него принтер – это бесполезные куски железа и пластика.

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: