|Обратная связь
новости
Главная \ Новости \ Актуальные новости \ Банк ВТБ (Казахстан) принял новую стратегию развития на 2017 – 2019 годы
 

Банк ВТБ (Казахстан) принял новую стратегию развития на 2017 – 2019 годы

В конце прошлого года Наблюдательный совет ВТБ утвердил стратегию развития Группы на 2017 - 2019 гг, ставшей основой для стратегии дочернего Банка ВТБ в Казахстане. Она предполагает использование новых подходов к ведению бизнеса и троекратный рост ключевых показателей.

 

Группа ВТБ видит огромный потенциал казахстанской экономики и рынка, и  намерена усиливать свое присутствие в Казахстане, внося тем самым вклад в расширение масштабов трансграничного бизнеса и деятельности своих партнеров, что позитивно скажется на развитии экономики республики.

 

- На сегодняшний день регуляторный капитал Банка ВТБ (Казахстан) превышает нормативы Национального банка РК в 4 раза и позволяет увеличить объемы бизнеса в 2 раза. «Запас ликвидности» банка превышает требуемые нормы в 10 раз. По данным S&P Global Ratings у ВТБ (Казахстан) самый высокий кредитный рейтинг среди всех БВУ Казахстана. Кроме того, заканчивая прошлый год, мы приняли важное решение об оздоровлении кредитного портфеля. Благодаря чему, новый этап своего развития банк начинает обновленным, очищенным от проблемных активов, - говорит Председатель Правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло.

 

Стратегией на 2017-2019 годы заложен рост кредитного портфеля банка в 2 раза и улучшение рентабельности бизнеса. При реализации планов, ВТБ в Казахстане будет опираться на лучшие практики Группы со всего мира (ВТБ имеет огромную международную филиальную сеть – более 30 финансовых организаций, более чем в 20 странах). Согласно стратегии, в ближайшие три года Банк ВТБ (Казахстан) продолжит гармоничное развитие как универсальный банк, сохраняя баланс бизнес-линий между крупным инвестиционным бизнесом – 20%, средним бизнесом – 40% и розничным бизнесом – 40%. Одним из ключевых направлений активизации бизнеса ВТБ в Казахстане станет поддержка малого и среднего предпринимательства, которое играет особою роль в развитии экономики страны. Также предполагается сделать акценты на работе с крупным инвестиционным бизнесом и внедрении обновленных продуктов и услуг для розничных клиентов.

 

Говоря о новых подходах, Председатель Правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло отметил, что в 2016 году банк на 80% обновил как управленческий персонал среднего звена, так и правление банка – все ключевые бизнес линии получили новых руководителей: «Мы придерживаемся мирового тренда по консолидации бизнеса вокруг качественных управленческих команд. У нас новый состав Правления Банка,   ключевой компетенцией которого является профессионализм – системообразующий параметр для всей Группы».

 
01 марта 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: