|Обратная связь


новости
Главная \ Новости \ Актуальные новости \ Финский павильон на Astana Expo 2017
 

Финский павильон на Astana Expo 2017

В Астане прошла презентация финского павильона на выставке Astana Expo 2017 «Финляндия – чистая энергия». В ходе пресс-конференции генеральный комиссар представительства Финляндии на выставке Севэри Кейнала рассказал о стратегии страны в секторе энергетики и климата, а также познакомил участников мероприятия с дизайном финского павильона. 

Павильон для Astana Expo 2017 проектирует ведущий финский дизайнер Ателие Сотама. Он станет настоящим произведением искусства и подчеркнет главную цель – создание у посетителей павильона интуитивного эмоционального опыта, побуждающего искать ответы на вопросы, связанные с Финляндией и чистой энергией.

Главной темой финского павильона является устойчивость и эффективность использования энергии. Он будет состоять из четырех отдельно стоящих конструкций, посвященных темам: «Чистая энергия», «Умный город», «Чистая вода» и «Прекрасное образование».

Освещение павильона будет холодным, истинно скандинавским. Также будет создана палитра природных и технологических звуков, которая подчеркнет эффект освещения. Например, в части павильона «Умный город» будет яркий, почти солнечный свет. На полу под листовым стеклом будет находиться арт-композиция в виде пространства, полного отходов. На стенах здания будут представлены технологии и устройства, которые превращают отходы в энергию, а на цифровом экране – отображена модель умного города, где энергия и материал находятся в нескончаемом процессе взаимодействия.

Катя Карппинен, заместитель главы представительства, познакомила со стратегией Финляндии по развитию энергетики и климата до 2030 года и рассказала о мерах, которые позволят государству достигнуть сокращения выбросов парниковых газов на 80–95% к 2050 году.

Наиболее важные меры по сокращению выбросов связаны с возобновляемыми источниками энергии, энергоэффективностью и экологически чистыми решениями. К 2030 году Финляндия увеличит долю возобновляемых источников энергии до 50%, заменит более 30% транспортного топлива возобновляемыми источниками, поэтапно откажется от использования угля для нужд энергетики и вдвое сократит потребление импортной нефти для бытовых целей.

Представители финских компаний, участвующих в подготовке к работе выставки, в свою очередь рассказали о значимости казахстанского рынка для Финляндии.

 
06 марта 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: