|Обратная связь
новости
Главная \ Новости \ Новости компаний \ Новый глава «Такеда» в кластере Азия – Кавказ
 

Новый глава «Такеда» в кластере Азия – Кавказ

Арминас Мацевичус назначен главой кластера Азия – Кавказ фармацевтической компании Takeda Pharmaceuticals Company Limited (далее «Такеда»), включающего в себя Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Армению, Грузию, Таджикистан, Туркменистан и Монголию. Компания «Такеда Казахстан» является центральным офисом для стран кластера. 

Назначение г-на Мацевичуса стало новым шагом в развитии компании, деятельность которой основывается на обеспечении доступа к инновационным, ранее недоступным препаратам для лечения редких заболеваний, таких как лимфома Ходжкина, болезнь Крона и неспецифический язвенный колит.

Основной приоритет компании «Такеда» – поддержка программ по профилактике и лечению социально значимых заболеваний, таких как остеопороз, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни онкогематологии и воспалительные заболевания кишечника. 

«Такеда» имеет представительства более чем в 70 странах мира, с сильными позициями в Азии, Северной Америке, Европе, а также на быстро растущих развивающихся рынках, включая СНГ, Латинскую Америку и Китай. В 2011 году «Такеда» приобрела компанию «Никомед», которая присутствовала на рынке Казахстана с 1996 года. Компания занимает 12-е место в мировом рейтинге в сегменте рецептурных препаратов, 14-ю строчку рейтинга компаний в странах БРИК и 18-ю – в европейском рейтинге. «Такеда Казахстан» входит в топ-10 фармацевтических производителей в Казахстане и является лидером в розничных продажах.

 
11 апреля 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: