|Обратная связь


новости
Главная \ Новости \ Актуальные новости \ Лучшее бортовое питание в Казахстане
 

Лучшее бортовое питание в Казахстане

Ведущий авиаперевозчик Казахстана «Эйр Астана» провел для средств массовой информации Казахстана и своих парт­неров дегустацию вина и сыра, предоставляемых на бортах самолетов авиакомпании.

Крейг Харди, менеджер по дизайну и разработке меню авиакомпании «Эйр Астана», отметил: «Авиакомпания демонстрирует приверженность самым строгим стандартам качества и следит за современными тенденциями в сфере бортового питания. Компания стремится учесть предпочтения и вкусы всех клиентов и задать высокий стандарт культуры потребления. Бортовое меню ведущей авиакомпании страны – это важный компонент нашего сервиса». 

На борту авиакомпании предлагается полный ассортимент – от горячих блюд до легких закусок. Имеются сортовые вина и другие алкогольные напитки. Существует более 19 видов специального питания, отвечающего всем диетическим, религиозным и этическим требованиям, которое необходимо заказывать заранее.

Бортовое питание готовят в сертифицированных цехах в каждом аэропорту вылета. Строгий контроль качества продуктов является основным правилом при изготовлении питания как для бизнес-, так и для экономкласса. Обновление меню бортового питания происходит каждые 10 дней (на местных коротких рейсах), а на дальних внутренних и международных рейсах – каждые 30 дней. Спиртные напитки и закуски обновляются и улучшаются постоянно. 

Меню, предлагаемое на рейсах авиакомпании «Эйр Астана», разрабатывается сотрудниками службы бортового питания авиакомпании в сотрудничестве с партнерами в Казахстане и во всем мире. С недавнего времени «Эйр Астана» отказалась от замороженных продуктов и готовит горячее питание для экономкласса только из свежих ингредиентов.

На международных направлениях авиакомпания предлагает пассажирам местную кухню из той страны, откуда выполняется рейс. Например, на рейсах из Дели подается индийское блюдо матар панир, на пекинском маршруте – китайские креветки с жареной лапшой, на рейсах из Таиланда – тайский карри с красным кокосом и рисом в жасминовом соусе.

 
11 апреля 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: