|Обратная связь
новости
Главная \ Новости \ Актуальные новости \ Вопросы развития МФЦ «Астана»
 

Вопросы развития МФЦ «Астана»

Британская коммерческая палата в Казахстане и ACCA (Международная ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров) при поддержке АО ForteBank и в сотрудничестве с центром финансовых услуг Соединенного Королевства The City UK провели в Алматы конференцию на тему регулирования международных финансовых центров.

В конференции приняли участие посол Великобритании доктор Каролин Браун (Dr. Carolyn Browne), председатель правления АО ForteBank Магжан Ауэзов, директор по регуляторному развитию АССА Ша Али Хан (Sha Ali Khan), старший директор Агентства по финансовому регулированию и надзору города Дубая Стефен Глинн (Stephen Glynn), а также представители мировых инвестиционных, юридических и консалтинговых фирм. 

«ForteBank, как один из ключевых банков Казахстана, приветствует создание Международного финансового центра «Астана» и считает своей задачей способствовать его становлению и развитию. Мы рады выступить сегодня площадкой для обсуждения и обмена опытом международными экспертами. Уверены, что семинар, прошедший по инициативе Британской коммерческой палаты и АССА, был эффективен и принесет результат в формировании МФЦА», – отметил Магжан Ауэзов.

Во время мероприятия эксперты и специалисты в области финансов обсудили основные вопросы регулирования финансовых центров и делились опытом других стран.

«Международный финансовый центр «Астана» принесет много пользы Казахстану. Первичные выгоды, которые я вижу, – это то, что МФЦ «Астана» будет углублять и укреплять финансовую инфраструктуру в Казахстане, и это положительно скажется на всей экономике. 

Развитие новой биржи ценных бумаг обеспечит дополнительные механизмы для привлечения капитала и создаст возможности для внутренних и международных инвесторов вкладывать деньги в Казахстан. Кроме того, принятие общей структуры английского права обеспечит комфорт для компаний, использующих МФЦА, чтобы их деловые решения были подкреплены признанной в мире правовой базой, которая обеспечивает правовую определенность.

И, наконец, МФЦА предоставит разнообразные возможности для трудоустройства, которые повысят интеллектуальный потенциал страны. Международный финансовый центр Дубая создал 22 тыс. новых рабочих мест в ОАЭ, и возможности трудоустройства растут из года в год. Я ожидаю, что МФЦ «Астана» может рассчитывать на такой же уровень роста», – поделился своим мнением г-н Глинн.

В рамках семинара также состоялись дискуссии на тему нормативной базы финансовых центров и их взаимодействия с бизнесом и другими регулирующими органами. 

 
11 апреля 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: