|Обратная связь


новости
Главная \ Новости \ Актуальные новости \ Банк ВТБ (Казахстан) опубликовал аудированную финансовую отчетность за 2016 год
 

Банк ВТБ (Казахстан) опубликовал аудированную финансовую отчетность за 2016 год

По состоянию на 31 декабря 2016 года активы банка составили 183,2 млрд тенге, что на 10% больше результата 2015 года. За отчетный период обязательства банка выросли на 14% и составили 168,7 млрд тенге. Уставный капитал банка не изменился и равен 27,3 млрд тенге. Чистый убыток банка за год составил 6,5 млрд тенге.   

 

- Банк ВТБ (Казахстан) полностью открыт перед рынком и регулятором. Заканчивая прошлый год, мы приняли важное решение об оздоровлении кредитного портфеля и зарезервировали определенную часть проблемных кредитов, зафиксировав убыток. Это позволило банку обновиться и начать реализацию новой стратегии развития на 2017-2019 годы, направленную на усиление позиций Группы ВТБ в Казахстане. Новая стратегия уже дает первые положительные результаты. Так по итогам I квартала 2017 года банк заработал прибыль 184,1 млн тенге, - сказал Председатель Правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло.

 

На сегодняшний день регуляторный капитал Банка ВТБ (Казахстан) превышает нормативы Национального банка РК в 4 раза. «Запас ликвидности» банка превышает требуемые нормы в 10 раз. По данным S&P Global Ratings у ВТБ (Казахстан) самый высокий кредитный рейтинг среди всех БВУ Казахстана.

 

Долгосрочный – ВВ.

Прогноз – Стабильный.

Краткосрочный – В.

Долгосрочный рейтинг по национальной шкале – kzA.

 

Группа ВТБ видит огромный потенциал казахстанской экономики и рынка, и  намерена внести существенный вклад в расширение масштабов трансграничного бизнеса и деятельности своих партнеров, что позитивно скажется на развитии экономики республики.

 
28 апреля 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: