|Обратная связь
новости
Главная \ Новости \ Новости компаний \ Торжественное открытие рейса Кокшетау-Шымкент
 

Торжественное открытие рейса Кокшетау-Шымкент

Утро сегодняшнего дня в Международном аэропорту города Шымкент было ознаменовано прибытием нового рейса авиакомпании «SCAT»: Шымкент – Кокшетау. Первый рейс был встречен традиционной водной аркой, на борту самолета в самый южный город нашей Республики прибыли аким Акмолинской области- Малик Мурзалин и аким города Кокшетау- Маржикпаев Ермек. От лица Южно-Казахстанской области борт встречали аким Южно-Казахстанской области Туйманбаев Жансеит Кансеитович, заместитель акима города Шымкент - Кушеров Нуралхан и Президент АО «Авиакомпания «SCAT» - Денисов Владимир Иванович.

В ходе торжественной встречи Акимами и Президентом Авиакомпании в знак открытия рейса была перерезана лента, гостей встретили традиционными хлебом и маслом, обе стороны сказали благодарственные речи в адрес областей и авиакомпании и выразили общее желание продолжать сотрудничество.

Ежегодно, авиакомпания SCAT открывает до 10 новых маршрутов. На сегодняшний день, SCAT является единственной в Казахстане авиакомпанией, имеющей самую широкую сеть внутренних направлений. Сегодня, ей почти полностью освоен рынок внутренних перевозок и компания готова и дальше вкладывать свои силы в развитие регионов. Руководство компании отмечает, что понимает, как важна для населения эта связь.

Принимая решение открыть рейс Шымкент – Кокшетау, в авиакомпании понимали, что связывают не просто две большие аграрные зоны нашей Республики, а связывают Север и Юг Казахстана, даря возможность жителям родного региона посетить знаменитый курорт Акмолинской области- «Боровое», а жителям северных регионов насладиться дарами юга родного Казахстана. Но открытие этого рейса не ограничивает казахстанцев лишь возможностью перемещений внутри страны.

Запуская это направление, авиакомпания открывает дорогу жителям и гостям Республики не только в другие регионы, но и страны ближнего зарубежья. Если же говорить о том, чего именно авиакомпания SCAT ждет от этого направления, здесь все просто: развивая связь с регионами компания развивает не только свою собственную маршрутную сеть, она развивает авиацию Казахстана, связывает самые отдаленные точки страны и будет работать над тем, чтобы этот маршрут стал очередной отправной точкой для построения мощной связи между Севером и Югом и послужил причиной открытия дальнейших новых направлений.

 
15 мая 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: