|Обратная связь
новости
Главная \ Новости \ Актуальные новости \ Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
 

Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту

Фрагмент вирусного видеоролика, намекающий на запуск на территории Казахстана сверхскоростного вакуумного поезда Хайперлуп между Алматы и Астаной, появился в начале недели. Он поднял много шума в сети – его обсуждали популярные блогеры, пользователи в пабликах и СМИ. Но мало кто поверил, что новые технологии скоростного передвижения будут доступны жителям Казахстана в ближайшей перспективе.


Полное видео, распространившееся в сети сегодня, расставило все на свои места. Это была нестандартная рекламная кампания, посвященная запуску высокоскоростного мобильного интернета по технологии LTE Advanced (4G+) – именно так оператор видит способ объединить города и жителей Казахстана, невзирая на расстояния.


Технология LTE-Advanced (4G+), которая впервые стала доступна в Казахстане, позволяет загружать данные со скоростью до 225мбит/с, в зависимости от технических характеристик устройств абонента и зоны покрытия. Запуск 4G+ стал возможен благодаря объединению двух несущих частот, что способствует расширению пропускной способности канала связи между базовой станцией и абонентом.


«Для старта мы сосредоточились на городах, где живет большинство наших абонентов – Астане, Алматы, Шымкенте, Оскемене, Таразе, Кызылорде, Кокшетау, Талдыкоргане, Семее, Павлодаре, Костанае и Петропавловске. В данный момент 4G+ уже доступен практически во всех городах страны.  Эта технология гарантирует куда более заметные скоростные характеристики по сравнению со стандартом LTE – на загрузку даже самых «тяжеловесных» файлов уходит гораздо меньше времени», - прокомментировал Болатбек Толкунов, заместитель технического директора объединенной компании Altel и Tele2.


Сейчас 4G+ можно пользоваться в основном на свежих флагманских моделях основных производителей – Apple, Samsung, Huawei, Sony и т.д. Однако, учитывая стремительную скорость смены поколения устройств, уже скоро эта технология станет популярной у всех абонентов.

 
26 мая 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: