|Обратная связь
новости
Главная \ Новости \ Актуальные новости \ Объем промпроизводства в РК составил 107%
 

Объем промпроизводства в РК составил 107%

Первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин принял участие и выступил на VIII Международном горно-металлургическом конгрессе в Астане, об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана.

Аскар Мамин отметил значимость форума как международной площадки для обсуждения и решения важнейших вопросов в горно-металлургическом комплексе, особо подчеркнув, что «глава государства уделяет особое внимание развитию горно-металлургического комплекса для устойчивого экономического роста».

Казахстан занимает 7-е место в мире по запасам железной руды и 33-е место в мире по объемам производства стали. В общей структуре промышленного производства горно-металлургический комплекс занимает более 18%.
Впервые за последние годы, отметил Аскар Мамин, в горно-металлургической промышленности мира наблюдаются положительные тенденции, вызванные подъемом мировых цен на базовые металлы, оживлением рынков и снижением затрат для большинства ведущих добывающих компаний.

С учетом того, что Казахстан является одним из крупных производителей железорудного сырья и стальной продукции, ведется работа по вступлению в члены Комитета по стали ОЭСР. Членство в ОЭСР позволит участвовать в выработке решений по проблемам субсидирования и государственной поддержки металлургических предприятий и предпринимать шаги по развитию справедливой конкуренции на рынке стали, в том числе с учетом требований ВТО.

К слову, 25-й Всемирный горный конгресс планируется провести 18–22 июня 2018 года в Астане.

 
14 июня 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: