|Обратная связь
новости
Главная \ Новости \ Новости компаний \ Новый инвестиционный проект CNPC
 

Новый инвестиционный проект CNPC

В Алматы, в индустриальной зоне Алатауского района состоялась церемония официальной закладки капсулы, посвященная строительству завода по производству стальных сварных труб большого диаметра.

Это еще один шаг в рамках программы совместного развития АО «НК «КазМунайГаз» и Китайской национальной неф­тегазовой корпорации (CNPC). Строительство завода станет первым проектом в РК, инвестируемым CNPC и не относящимся к сырьевой отрасли.

В церемонии закладки послания будущим поколениям приняли участие аким Алматы Бауыржан Байбек, заместитель акима Алматы, руководитель управления предпринимательства Ерлан Аукенов, председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев, генеральный директор ТОО «Индустриальная зона – Алматы» Адиль Бурлибаев, генеральный директор CNPC Чжан Цзяньхуа, генеральный директор ТОО «КННК Интернационал в Казахстане» Бянь Дэчжи и другие.

Ввод завода в эксплуатацию планируется на середину 2018 года. Предполагаемая ежегодная мощность завода составит до 100 тыс. тонн труб диаметром от 355 до 1420 мм. На период эксплуатации планируется создать 300 рабочих мест. Стоимость инвестиционного портфеля оценивается в $100 млн. Завод станет первым предприятием в республике, которое сможет производить трубы большого диаметра.

Собственное производство позволит освоить внутренний рынок Казахстана, а также поддержать отечественных предпринимателей. Выпускаемая продукция будет производиться в соответствии как с международными стандартами, так и с единственным в РК стандартом по производству стальных труб. Это позволит реализовывать продукцию как внутри страны, так и за ее пределами.

 
14 июня 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: