|Обратная связь
новости
Главная \ Новости \ Новости компаний \ «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» – 25 лет
 

«БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» – 25 лет

Четверть века назад в Усть-Каменогорске было зарегистрировано новое предприятие, начавшее свою работу с поставок автомобилей LADA в Казахстан. В короткие сроки «БИПЭК» стал синонимом доступности новых автомобилей в каждом из регионов республики. Усилиями команды холдинга в Казахстане было создано собственное автомобильное производство, давшее старт становлению новой отрасли. Сегодня группе принадлежит три четверти выпуска отечественного автопрома и треть казахстанского авторынка, а перспективные проекты, реализуемые компанией, обеспечат казахстанской автоиндустрии переход к качественно новой фазе развития.

Холдинг «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» является крупнейшим поставщиком и производителем автомобильной техники в Казахстане. Его партнерами выступают ведущие глобальные автоконцерны: Renault-Nissan-АВТОВАЗ, Skoda Auto, General Motors и KIA Motors. В состав группы входят дистрибьюторские компании и сеть автоцентров, предлагающих клиентам автомобили семи брендов.

Коллектив «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» насчитывает свыше 4,5 тыс. работников в 19 городах Казахстана и 13 регионах России.

С 1992 по 2017 год казахстанцы приобрели в филиалах компании более 475 тыс. новых автомобилей. Клиентами «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» стали 930 тыс. жителей республики. С конвейера первого в Казахстане автомобильного завода «АЗИЯ АВТО» сошли 120 тыс. машин.

Будучи крупнейшим налогоплательщиком и источником развития отрасли, холдинг инвестировал в создание производственных мощностей и товаропроизводящей сети свыше $353 млн. Деятельность «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» обеспечила поступление в бюджет республики более $459 млн в виде налоговых и иных платежей. Более $24 млн направлено компанией на благотворительные и социальные цели.

За период деятельности «АЗИЯ АВТО» с его конвейера сошло более 120 тыс. автомобилей. К концу первого десятилетия работы завод возглавил список крупнейших предприятий машиностроительной отрасли. Сегодня на долю «АЗИЯ АВТО» приходится 85% объема выпускаемых в Казахстане легковых автомобилей и 74% суммарного сбыта отечественной техники (итоги I квартала 2017 г.).

 
14 июня 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: