|Обратная связь


новости
Главная \ Новости \ Новости компаний \ Altel и Tele2 – один год вместе
 

Altel и Tele2 – один год вместе


Прошло чуть больше года с того момента как два оператора мобильной связи – Altel и Tele2 объявили о своем решении объединится. За это время, операторы не только открыли совместные салоны связи по всей стране, но также запустили новую технологию высоко-скоростного интернета – 4G+. Однако, в течении года, абоненты обоих операторов не раз получали смс-уведомления о возможных перебоях со связью, связанных с интеграцией сетей операторов. Мы решили разобраться – какие именно работы проводятся компаниями и какую выгоду они принесут абонентам, обратившись к Болатбеку Толкунову, заместителю технического директора Altel и Tele2. 

1. Что такое интеграция и для чего понадобилось объединять две ранее независимые сети
Altel и Tele2?

 

Интеграция сетей оказалась необходимой после объединения компаний, для  того чтобы объединить ресурсы двух сетей и поместить их под единое управление, а также обеспечить единый уровень качества предоставляемых услуг. В ходе интеграции мы объединяем рядом стоящие базовые станции, чтобы они не мешали и дополняли друг друга, проводим модернизацию базовых станций технологиями 2G/3G, а также модернизируем базовые станции Тele2, устанавливая на них оборудование LTE 4G.


2. Как интеграционные работы отразятся на абонентах? Какие выгоды содержат?


Интеграция сети не только повысит эффективность объединенной компании, но и значительно увеличит емкость и покрытие объединенной сети – в тех регионах, где интеграция уже случилась – значительно выросло качество звонков и скорость интернета, а также к нашей связи подключились новые населенные пункты. После завершения интеграции, пользователи смогут ощутить выросшую скорость доступа в Интернет и хорошую слышимость при голосовых вызовах.

 

3. Какие неудобства чаще всего возникают у абонентов в связи с интеграцией и как быстро вы их устраняете?


При интеграции сети, мы устанавливаем новое и демонтируем старое оборудование на интегрируемых базовых станциях, что связано с отключением станции на период проведения работ. В это время пользователи, оказывающиеся в зоне действия базовой станции могут испытывать ухудшения качества сервиса. Необходимо отметить, что как правило, интеграция базовой станции обычно проводиться в течении нескольких часов одного дня.

 

4. Как долго длится интеграция в каждом из регионов и когда она закончится в масштабах всей страны?


Компания проводит интеграцию в разных регионах страны, завершив интеграцию сети на Юге и на Востоке страны, в настоящий момент мы ведем интеграцию на Севере, Западе Республики и в городах Астана и Алматы. Сроки завершения интеграции зависят от размеров региона и от количества базовых станций в городе. В среднем интеграция региона занимает около 2 месяцев. Мы ставим перед собой цель завершить интеграцию сетей Аltel и Тele2 до конца лета.

 

5. Как улучшилась средняя скорость передачи данных в тех регионах где интеграция закончилась?


По результатам интеграции средняя скорость для пользователей значительно увеличивается и сегодня превышает 20Мбит/с.

 

6. Какие основные показатели качества связи вы замеряете самостоятельно и как он прогрессировали с начала интеграции?

Мы ведем мониторинг качества предоставляемых голосовых услуг и скорость интернета, а также контролируем отдельные качественные показатели работы сети сотовой связи такие как: % ненормально разорванных соединений и % успешно установленных соединений, качество передаваемого голоса по специальной методике MoS, средние и максимальные скорости передачи данных и многие другие. Все контролируемые показатели позволяют нам управлять качеством предоставляемых услуг и своевременно реагировать на его ухудшение, чтобы обеспечить наших клиентов оптимальным сервисом. По мере завершения интеграции сетей, мы видим, что количество жалоб со стороны наших абонентов значительно снизилось, а уровень удовлетворенности от пользования услугами – наоборот, вырос. Осталось ждать недолго – интеграция сетей, которая проводилась без малого год, подходит к концу. А значит, скоро все абоненты без исключения могут получать самый быстрый интернет в стране и иметь возможность пользоваться отличной голосовой связью по хорошей цене.

 
18 июля 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: