|Обратная связь


новости
Главная \ Новости \ Новости компаний \ Расширение экономического сотрудничества между польскими и казахстанскими предпринимателями
 

Расширение экономического сотрудничества между польскими и казахстанскими предпринимателями

В преддверии польско-казахстанского экономического форума, который проходит в рамках всемирной выставки Astana Expo 2017, в АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» состоялся брифинг для СМИ.

В мероприятии приняли участие председатель правления Фонда «Даму» Абай Саркулов, заместитель директора департамента экономического продвижения польского Агентства развития предпринимательства Дариуш Войташек, представитель Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Aкерин Ералиева, генеральный комиссар польской национальной секции международной выставки Astana Expo 2017 Анджей Стэфаньский и советник, начальник Отдела содействия торговле и инвестициям посольства Республики Польша Влодзимеж Куровский.

«В течение восьми лет в рамках меморандума о сотрудничестве с Польшей, заключенного в 2009 году, мы активно перенимаем опыт этой страны и взаимодействуем в сферах развития и финансовой поддержки бизнеса, привлечения инвестиций, внедрения эффективных и современных технологий по обучению и сервисной поддержке предпринимателей, – отметил в своем вступительном слове председатель правления Фонда «Даму» Абай Саркулов. – Проведение предстоящего форума и Национального польского дня на международной выставке EXPO в Астане послужит прочным фундаментом для выхода двустороннего сотрудничества на новый стратегический уровень».

На встрече были обозначены ключевые аспекты польско-казахстанского экономического сотрудничества в области торговли и инвестиций.

По данным Министерства развития Республики Польша, особую устойчивость экономике Польши придает высокая развитость малого и среднего бизнеса. В стране насчитывается около 2 млн предприятий МСБ, производящих 67% ВВП и предоставляющих работу 10,6 млн человек из 16,2 млн трудоспособного населения. Казахстанско-польский товарооборот составляет свыше 80% от общего объема торговли Польши со странами ЦА. Объем двусторонней торговли в 2016 году составил 779,4 млн евро (импорт из РК – 485,6 млн евро, экспорт в РК – 293,8 млн евро).

Участники брифинга подчеркнули, что организация встреч B2B, которые предусмотрены в рамках польско-казахстанского экономического форума, даст прекрасную возможность для установления деловых контактов, увеличения масштабов польских инвестиций в Республике Казахстан, а также увеличения масштабов сотрудничества между предпринимателями обеих стран.

 
06 сентября 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: