|Обратная связь


новости
Главная \ Новости \ Актуальные новости \ Казахстан и Армения укрепили воздушные связи
 

Казахстан и Армения укрепили воздушные связи

Авиакомпания SCAT 31 мая 2017 года связала столицы стран-партнеров новым прямым сообщением Астана – Ереван. Высокий культурный, экономический, интеграционный и туристический потенциал этого шага можно будет оценить уже в скором будущем.

Открытие авиамаршрута было приурочено к международной специализированной выставке Astana Expo 2017. Перелеты по новому направлению осуществляются на воздушных судах Boeing-737. Полеты производятся два раза в неделю – по средам и субботам. Имеются стыковки в трех крупных городах Казахстана: Павлодаре, Шымкенте и Алматы. При этом перевозчиком детально проработаны вопросы времени: путь составит всего 3 часа 20 минут, а вылет и прилет удобны как для деловых, так и для туристических поездок.  

Стоит отметить, что авиакомпания SCAT, имея мощный авиационный хаб в городе Актау, выполняет полеты между Казахстаном и Арменией на протяжении 15 лет. За это время услугами перевозчика воспользовалось более 200 тыс. пассажиров. И эта цифра может увеличиться в разы: если ранее SCAT связывал с Ереваном 8 городов Казахстана, то с открытием нового авиамоста – уже 10.

– Мы надеемся, что новый рейс не только будет полезен для дипломатов, но и даст возможности для наших государств развивать туристические направления, – обрисовал перспективы президент авиакомпании SCAT Владимир Денисов. – Немаловажный аспект этого сообщения – возможность для армянских диаспор, проживающих в Костанайской, Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областях, летать в Армению в максимально удобное время. К тому же через Астану можно будет посещать граничащие с Казахстаном регионы России.

– Наша задача – сделать аэропорт столицы более развитым, с широкой, регулярной международной сетью, – отметил он, пояснив, что практически все международные направления авиакомпании смогут в будущем соединяться с 14 городами Казахстана.

Востребованность рейса Астана – Ереван с позиций дальнейшей интеграции в рамках Единого экономического пространства отметил исполняющий обязанности председателя Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК Талгат Ластаев. По его словам, новое сообщение послужит дальнейшему сближению государств-партнеров в интеграционных процессах ЕАЭС. Если же смотреть шире, то прямые международные рейсы дают положительный импульс для инвестирования с обеих сторон и повышают возможности для туризма, что полностью коррелирует с задачей по наращиванию транзитного потока через Казахстан в 4 раза к 2020 году, заключил Талгат Ластаев.

Поприветствовал запуск рейса и председатель правления АО «Международный аэропорт «Астана» Паоло Ричиотти, охарактеризовав его как важный шаг в продвижении Астаны в качестве авиационного хаба.

– Разрешите поздравить жителей Еревана и Астаны с такой отличной возможностью, – подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Республике Казахстан Ара Саакян. – Действительно, это даст толчок развитию туризма, увеличению взаимных поездок. Для нас очень важно, чтобы открывающееся авиасообщение было постоянным. И мы ожидаем, что авиакомпанией SCAT, услугами которой мы пользуемся не только посещая Ереван, но и на внутренних рейсах, будут установлены выгодные тарифы для перевозки как пассажиров, так и грузов, что немаловажно.

Багдат ХАСЕНОВА

 
11 сентября 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: