|Обратная связь
новости
Главная \ Новости \ Новости компаний \ Tele2 ввел безлимит на использование социальных сетей
 

Tele2 ввел безлимит на использование социальных сетей

Социальные сети, наряду с мессенджерами и приложениями, предоставляющими просмотры видео, входят в топ-3 наиболее посещаемых казахстанцами ресурсов. И именно по этой причине, операторы связи задумываются о том, как удержать существующих и привлечь новых абонентов за счет бесплатного доступа к социальным сетям.


На днях, оператор Tele2, известный своим прогрессивным подходом к формированию рынка, представил абонентам обновленную тарифную линейку «ПРОСТО», где на некоторых тарифных планах не списывается интернет трафик за посещение Facebook, ВКонтакте и Одноклассники. А кроме того, эти тарифные планы будут интересны поклонникам WhatsApp. Тарификация на это приложение так же отменена. Ниже, мы суммировали условия, предоставляемые на обновленной тарифной линейке «ПРОСТО»:


Тарифный План

Количество минут
на другие сети

Объем интернет-трафика

 Бонусный трафик

Абонентская плата (тг.)

 Нетарифицируемый доступ*

ПРОСТО Старт

80

5 ГБ


1190


ПРОСТО Супер

120

10 ГБ

 

5 ГБ

 

1590

Facebook, VK, WhatsApp, Одноклассники

ПРОСТО Экстра

250

15 ГБ

 10 ГБ

2390

Facebook, VK, WhatsApp, Одноклассники

 

 Мы решили выяснить как долго будут действовать нововведения и что необходимо знать абоненту при подключении новых тарифов, обратившись к Олжасу Бибанову, PR-директору Tele2 и Altel.


- Расскажите, когда новые тарифы вступят в силу и до какого числа они будут действовать?


- Обновленная тарифная линейка доступна для подключений с 25 сентября и ее основные условия (прим. -звонки и основной объем интернет трафика) будут действовать до тех пор, пока не отменят тариф. Обычно оператор реагирует на изменения рынка, вводя новые тарифы, а также, изменяя условия действующих. При этом, прежние тарифные планы отправляются в архив, но не перестают работать у тех абонентов, которые подключились к ним прежде. Другое дело, когда речь идет об акционных предложениях – они меняются периодически, при этом оператор старается сделать их как можно привлекательнее для абонентов. Акционные предложения могут быть абсолютно разными – это может быть как бонусный трафик интернета или вовсе безлимитный интернет, либо сниженная абонентская плата на какой-то срок. Их цель в том числе – выяснить предпочтения абонента, чтобы понять как в дальнейшем будет меняться спрос. Безлимитный, или как мы его называем, нетарифицируемый доступ к социальным сетям и мессенджеру WhatsApp – это акционное предложение. И оно действует для тех, кто подключится к тарифным планам до 31 декабря этого года. Причем, для тех, кто успеет подключится, безлимитный доступ сохранится и в следующем году.    


- Для кого будут доступны новые тарифные планы - только для новых абонентов, или же ими могут воспользоваться все?


- Подключиться к тарифным планам могут абсолютно все. Действующим абонентам достаточно сменить тарифный план, выбрав нужную команду переподключения (информация есть на сайте tele2.kz), либо воспользовавшись мобильным приложением Tele2 Kazakshan. Для новых абонентов условия еще выгодней. При покупке сим-карты и подключении любого из трех тарифным планов, абонентская плата за первый месяц будет для них с приятной скидкой. Например, за базовый пакет «ПРОСТО Старт» надо будет заплатить всего лишь 600 тенге вместо 1190. А первый месяц пакета «ПРОСТО Экста» будет стоить 1400 тенге, вместо 2390. К слову, это тоже акционное предложение, и оно действует до 31 октября.


- Что нужно знать тем, кто решил пользоваться безлимитным доступом к соцсетям и мессенджерам и стать вашим абонентом? 


- Конечно, как и в любом продукте, в обновленной линейке тарифов, есть свои нюансы. Абонентам надо принять во внимание, что расходование интернет трафика будет происходить, если, например, он открывает через приложения или сайты «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Facebook», которые требуют соединения с другими сайтами. Например, многие ссылки на новости в социальных сетях, как правило переадресовывают вас на сайт СМИ, а ссылка на видео – в YouTube. Также, тарификация будет включаться, если для доступа в интернет используется браузер, сжимающий трафик, или прокси-сервер.


При пользовании WhatsApp будет происходить тарификация при совершении голосовых и видеозвонков внутри этого приложения. Но переписка и обмен видео, голосовых файлов и картинок будет бесплатным.  

 
26 сентября 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: