|Обратная связь
новости
Главная \ Новости \ Актуальные новости \ Миллиарды тенге могут быть не освоены по программе «Нурлы жол»
 

Миллиарды тенге могут быть не освоены по программе «Нурлы жол»

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил обеспечить жесткий контроль по освоению средств программы «Нурлы жол».

«Вопросы эффективного исполнения госпрограммы «Нурлы жол», вы знаете, находятся на особом контроле у главы государства. Поэтому основная задача у нас всех – обеспечить достижение всех запланированных индикаторов. В этой связи МНЭ и Минфину, особенно акиматам необходимо обеспечить жесткий контроль за освоением средств, а также внести предложения по сокращению финансовых средств в 2018 году для администраторов бюджетных программ, которые недоработали в этом году», – заявил Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства.

По данным министра финансов Бахыта Султанова, в текущем году могут остаться неосвоенными 6,9 млрд тенге средств республиканского бюджета, выделенных в рамках программы «Нурлы жол». В их числе нераспределенная сумма по совместным проектам с международными финансовыми организациями.

«Для освоения необходимо распределение этой суммы вынести на рассмотрение республиканской бюджетной комиссии, утвердить постановлением правительства», – отметил он.

Как рассказал министр, в местных бюджетах сумма возможного неосвоения составляет 2,2 млрд тенге. В частности, в Мангистауской области не будут выполнены работы по трем объектам образования общей стоимостью 1,0 млрд тенге, в Акмолинской области – 184,7 млн тенге по строительству инженерной инфраструктуры для птицефабрики в связи с судебными разбирательствами.

 
07 ноября 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: