|Обратная связь


новости
Главная \ Новости \ Актуальные новости \ Яндекс.Такси впервые раскрыл общее количество совершенных поездок
 

Яндекс.Такси впервые раскрыл общее количество совершенных поездок

С момента запуска сервиса в 2011 году через «Яндекс.Такси» было совершено суммарно 335 млн поездок (на конец сентября текущего года).

Данные приводятся по всем странам, где присутствует «Яндекс.Такси». На конец третьего квартала 2017 года сервис был доступен в 150 городах в 6 странах (помимо России это Грузия, Беларусь, Казахстан, Молдова и Армения), к нему подключены 280 тыс. водителей. Для сравнения: в декабре 2016 года «Яндекс.Такси» работал в 49 крупных городах. Тогда «Яндекс» впервые раскрыл число поездок за месяц – их насчитывалось 16,2 млн, что в 5,6 раза больше показателя декабря 2015 года.

«Этот рост связан с географической экспансией сервиса», – указывается в сообщении компании. Всего за третий квартал текущего года число поездок «Яндекс.Такси» выросло на 360% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Абсолютные значения за квартал компания не раскрывает.

Для сравнения: на конец мая 2017 года в Uber было совершено по всему миру 5 млрд поездок. Сервис был запущен в 2010 году и сейчас присутствует в 24 странах.

Выручка «Яндекс.Такси» по итогам третьего квартала выросла на 96% по сравнению с тем же периодом 2016 года, до 1,15 млрд рублей. Этот показатель впервые обогнал выручку направления электронной коммерции, которая в третьем квартале составила 1,06 млрд рублей.

В июле 2017 года Uber и «Яндекс» объявили об объединении своих бизнесов в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане, создав совместную компанию, стоимость которой составит $3,7 млрд.

 
07 ноября 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: