|Обратная связь
новости
Главная \ Новости \ Актуальные новости \ Три новых международных рейса планируется открыть в 2018 году
 

Три новых международных рейса планируется открыть в 2018 году

В следующем году планируется открытие новых рейсов: Астана – Вильнюс, Астана – Бухарест и Алматы – Рига, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации Казахстана.

В частности, авиакомпания SCAT планирует открытие нового международного рейса по маршруту Астана – Вильнюс с мая 2018 года. Также авиакомпанией Air Baltic (Латвия) предполагается открытие нового международного рейса по маршруту Рига – Алматы. По информации посольства Румынии, также рассматривается возможность открытия рейса Астана – Бухарест румынским национальным авиаперевозчиком «Таром», говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в рамках Х Международной конференции по транспортно-транзитному потенциалу «ТрансЕвразия-2017» Комитет гражданской авиации провел несколько встреч по вопросам открытия новых направлений.

«Итоги изучения результатов внедрения данного проекта показали, что с июня было открыто десять новых международных маршрутов, в том числе иностранными перевозчиками по направлению в Варшаву, Будапешт, Хельсинки, Пекин и Батуми и казахстанскими авиакомпаниями – по направлению в Сиань, Киев, Минводы, Ереван, Дели.
Также была увеличена частота на действующих направлениях», – сообщили в КГА.

Отметим, что режим «открытого неба», который был продлен для Астаны, предоставляет иностранным авиакомпаниям право на выполнение ежедневных прямых рейсов в столицу Казахстана.

 
04 декабря 2017

Комментарии


Оставить комментарий
Оцените статью
нажмите на звезды

Предупреждение: комментарии не по теме будут удалены
Имя:
Комментарий: